Томатный суп-пюре с лососем и треской

Повара компании Catering Dnepr советуют последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты:

сливочное масло - 30 г
1 средняя луковица
мука - 1 ст.л. 
свежие помидоры - 800 г 
чеснок - 2 зубчика 
куриный бульон - 450 мл 
тимьян - 3-4 веточки 
соль и сахар -  по вкусу
филе лосося - 200 г 
филе трески или другой красной рыбы - 200 г 
молотый чили - 1/4 ч.л. 

Способ приготовления:

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.

Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

19.02.2016