Торт "Наполеон"

Ингредиенты: 

Для коржей: 
80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 
100 г. сахара; 
2 яйца, комнатной температуры; 
300-350 мл. молока; 
½ ч.л. разрыхлителя; 
примерно 800-900 г. муки. 

Для крема: 
400 г. вареной сгущенки; 
600 мл. жирных сливок (от 30%); 
500 мл. молока; 
4 ст.л. крахмала; 
2 яйца; 
0,5 ст. сахарной пудры 

Приготовление: 

Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Затем добавить молоко, перемешать венчиком, отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешать. Постепенно добавить остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) 
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и вымешиваеи руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.

А сами займемся кремом: 
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков .Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь,перемешиваем и выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.  Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом. 

Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко. Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень. Печем при 180-200 С минуты 4. Края нужно обрезать сразу. Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи. 

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. 
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки и перемешиваем. 
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. 

Сборка: 
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Лучше дать ему пропитаться сутки!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

 

10.06.2017