Творожно-клубничный террин

Творожно-клубничный террин 

500 г мягкого творога
Сок и цедра  ½ лимона
2 пакетика ванильного сахара
150 г натурального йогурта
100 г сахарной пудры
10 г желатина
50 мл молока
300 г клубники
25 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин полить соусом и украсить клубникой.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

20.04.2017