Пирог из тыквы улучшит Ваш цвет лица, пищеварение, а также придаст Вам сил и энергии в осенний период. Компания Catering Dnepr советует Вам приготовить вкуснейший рецепт тыквенного пирога. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30%-ные - 200 мл
Корица, ванилин, соль по вкусу
Приготовление займет 2 часа вашего времени:
1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправте в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите бумагу для запекания и засыпте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылийте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Приятного аппетита, дорогие!