Тыквенный пирог с корицей

Пирог из тыквы улучшит Ваш цвет лица, пищеварение, а также придаст Вам сил и энергии в осенний период. Компания Catering Dnepr советует Вам приготовить вкуснейший рецепт тыквенного пирога. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная  -   400 г
Масло сливочное  -   250 г
Яйцо куриное   -  3 штуки
Тыква  -   900 г
Сахар   -  200 г
Сливки 30%-ные  -  200 мл
Корица, ванилин, соль   по вкусу
    
Приготовление займет 2 часа вашего времени:

1.  Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправте в холодильник на 30–50 минут.
2.  Очистите тыкву, удалите семена. Нарежте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3.  Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите бумагу для запекания и засыпте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
4.  Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылийте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Приятного аппетита, дорогие!

05.10.2015