Если суп на ваш вкус получится слишком густым можно добавить овощного бульона или кипяток. Вкусно получится с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды просто идеальный суп!
Вам потребуется:
800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец
Как готовить:
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки.
2. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см.
3. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
4. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
5. Пропустите суп через пресс-пюре, добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите.
6. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите.
Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.
Приятного аппетита! С Любовью Ваш Catering Dnepr!