Утиная грудка с запеченной грушей и вишневым соусом райское блюдо от шеф - повара компании Catering Dnepr.
Ингредиенты:
150 гр утиной грудки
1 груша
150 гр мороженой вишни
немного красного вина и гранатового соуса
20 гр сливочного масла
перец, соевый соус, оливковое масло по вкусу
Срезаем «крышечку» у груши. Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем сердцевину груши..
Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино. Добавляем гранатовый соус. Добавляем сливочное масло. Добавляем вишню. Доводим до кипения и тягучей консистенции. Вливаем соус в грушу и ставим в духовку запекать.
Нарезаем утиную грудку. Отбиваем. Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином. Добавляем немного соевого соуса. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и запеченную грушу.
Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита, друзья! С любовью Ваш Catering Dnepr!