Вкуснейшие меренги

Любимый десерт детства - воздушное пирожное - безе! Что может быть вкуснее воспоминаний?! Впервые слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в своей поваренной книге,которая была издана в 1692 году. Часто безе приправляют ванилью либо различными экстрактами. Меренги легки, воздушны и очень сладки. Компания Catering Dnepr предлагает Вам вспомнить вкус детства и испечь этот простой десерт.

Приготовьте:
Сахар   -  200 г
Яичный белок   -  4 штуки

Приготовление займет около двух часов вашего времени. Вам необходимо:

1.  Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных  бумагой для выпекания.
2.  Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3.  Поместить смесь в кондитерский мешок и сформировать необходимой Вам формы меренги.
4.  Выпекать в течение полутора часов.

Далее можно добавить соус карамели или шоколада и украсить фруктами. А также для всежести добавить листочек мяты. С любовью Ваш - Catering Dnepr!

11.10.2015