Вторая неделя Великого поста

Вот и закончилась самая сложная неделя Великого Поста - неделя сухоядения. На второй неделе все также запрещено употреблять мясо, рыбу, яйца, молочный продукты, но разрешается есть отварные, запеченные овощи. А в субботу и воскресенье Вы можете добавить в свои блюда постное масло. Предлагаем Вам сегодня рецепт фаршированных шампиньонов. Вам понадобятся:

Шампиньоны крупные - 10 шт

Помидоры - 1 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Авокадо - 0,5 шт

Базилик - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст. л.

Все продукты тщательно промыть. Грибы очистить от плодоножек. Овощи нарезать кубиками. Авокадо перетереть до кремообразного состояния вместе с чесноком, добавить соевый соус и соль, перец по вкусу. Смешать готовую смесь с овощами. Нафаршируйте грибы получившейся смесью, украсьте базиликом, при желании посыпьте кунжутом. Запекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!

Шампиньоны содержат в себе ценные белки, органические кислоты, минералы и витамины, а также пантотеновую кислоту, которая поможет Вам в борьбе с усталостью.

02.03.2015