Яблочный пирог с безе

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с безе от поваров компании Catering Dnepr.

Ингредиенты для теста: 
Мука пшеничная - 250 гр 
Сахар- 100 гр 
Яичный желток - 3 шт 
Сливочное масло - 100 гр 

Для начинки: 
Яблоки - 3-4 шт 
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше) 
Яичные белки - 3 шт 

Приготовление: 
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения. Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье. Выложить начинку на корж. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Охладить. Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков. Выложить взбитые белки на поверхность пирога. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков. Разрезать пирог удобнее охлаждённым. Украшаем по вкусу) 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

16.11.2016