Яблочный постный кекс

Команда поваров Catering Dnepr советует Вам в пост приготовить этот безумно вкусный кекс.
Состав: 
для начинки 
1 яблоко 
1 ч.л. лимонного сока 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. без горки молотой корицы 

для теста 
200 г муки 
50 г овсяных хлопьев 

1 ч.л. без горки разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. молотой корицы 
щепотка соли 
150 г воды 
70 г мёда 
1 ч.л. лимонного сока 

Приготовление: 
1. Яблоко очистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать некрупно кубиками. 
2. Вторую половину измельчить в пюре, добавив сахар, лимонный сок и корицу. 
3. Смешать кубики яблока с пюре. 
4. Для теста измельчить блендером или кофемолкой овсяные хлопья. Просеять сухие ингредиенты с разрыхлителем и содой.
5. Воду смешать с мёдом и нагреть немного, чтобы он растворился. Добавить лимонный сок. Постепенно всыпать муку и молотые овсяные хлопья.Тесто получается довольно густое. 
6. 2/3 кубиков яблок добавить в тесто и перемешать. 
Выложить тесто в форму для кекса и аккуратно распределить сверху оставшиеся яблоки. 
Выпекать при 175 градусах примерно 45 минут.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

24.03.2017