Яйца пашот представляют собой традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовят из разбитых яиц способом «пашот».
Способ приготовления яйца пашот довольно прост: нужно вскипятить в кастрюле воду, убавить нагрев до минимума, чтобы вода не кипела, и как бы размешивая воду по кругу, сделать воронку, в которую аккуратно влить заранее разбитое в пиалу яйцо. У приготовленного таким способом яйца желток получается нежным и кремовым, а белок обволакивает его и не дает вытечь.
Вам потребуется:
2 яйца
300 г йогурта (греческого, мацони, простокваши)
1 зубчик чеснока
10 г сливочного масла
красный перец
соль
Как готовить:
1. Йогурт выложить в чашку, добавить туда измельченный чеснок, размешать.
2. Яйцо достать из морозилки и аккуратно разбить в пиалу.
3. В сотейнике вскипятить воду, добавить несколько капель уксуса, убавить огонь до минимума. Помешивая воду круговыми движениями, сделать воронку и вылить в нее яйцо. Варить 3 минуты.
4. Готовое яйцо достать шумовкой, положить в чашу с йогуртом. Полить растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, добавить красный перец и подавать.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!