Яйцо пашот с греческим йогуртом

Яйца пашот представляют собой традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовят из разбитых яиц способом «пашот». 

Способ приготовления яйца пашот довольно прост: нужно вскипятить в кастрюле воду, убавить нагрев до минимума, чтобы вода не кипела, и как бы размешивая воду по кругу, сделать воронку, в которую аккуратно влить заранее разбитое в пиалу яйцо. У приготовленного таким способом яйца желток получается нежным и кремовым, а белок обволакивает его и не дает вытечь.

Вам потребуется:

2 яйца 
300 г йогурта (греческого, мацони, простокваши) 
1 зубчик чеснока 
10 г сливочного масла 
красный перец 
соль 

Как готовить: 

1. Йогурт выложить в чашку, добавить туда измельченный чеснок, размешать. 

2. Яйцо достать из морозилки и аккуратно разбить в пиалу.

3. В сотейнике вскипятить воду, добавить несколько капель уксуса, убавить огонь до минимума. Помешивая воду круговыми движениями, сделать воронку и вылить в нее яйцо. Варить 3 минуты.

4. Готовое яйцо достать шумовкой, положить в чашу с йогуртом. Полить растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, добавить красный перец и подавать.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

23.01.2017