Йогуртный торт с клубникой

Устройте себе праздник! Тем более кондитера компании Catering Dnepr всегда Вам в этом помогут. Вкуснейший йогуртный торт в клубникой будет Вас радовать уже завтра утром. Ну а если у Вас нет под рукой необходимых ингредиентов, то можно как раз кстати приготовить этот замечательный торт ко Дню всех влюбленных.

Что нам понадобится:

куриные яйца - 2 шт
сахар -
120 г 
пшеничная мука - 50 г
кукурузная мука - 50 г 
порошок для выпечки - 1 чайная ложка 
клубника - 350 г 
желатин - 32 г
жирные сливки - 150 мл 
кефир или простокваша -250 мл 
йогурт (1,5% жирности) -300 г 
мята - 3 веточки

Способ приготовления:

Яйца взбивать 5 минут в миске с 75 г сахара и 2 столовыми ложками горячей воды. Муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Аккуратно соединить две смеси и перемешать до получения однородного теста. Дно круглой разъёмной формы устелить вырезанным из пекарской бумаги кругом такого же диаметра, как форма (24 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С  10-15 минут. Готовый корж охладить на решетке.
Вымыть клубнику и отложить в сторону для украшения 8 красивых ягод. Остальные ягоды нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, довести до полного растворения. Прогреть на слабом огне и дать охладиться.
В высоком сосуде смешать охлаждённый кефир и йогурт. Сливки взбить с сахаром до жёстких пиков и смешать с йогуртовой основой. 1/3 крема смешать с растворённым тёплым желатином и ввести в основной крем. В крем добавить нарезанную кубиками клубнику и хорошо перемешать.
В чистую разъёмную форму снова поместить охлаждённый бисквит, но уже без бумаги. Сверху на корж вылить крем и поместить в холодильник на 4 часа. Вымыть мяту, встряхнуть от воды и оборвать листья от стеблей.
Осторожно ослабить замок формы и при помощи большого ножа освободить края торта. Торт переложить на широкую тарелку и украсить отложенными ягодами клубники и листьями мяты. Приятного аппетита, дорогие! Всегда Ваш Catering Dnepr!

07.02.2016