Закуска из креветок, помидоров и оливок

Прекрасным дополнением сегодняшнего дня станет закуска из креветок, помидоров и оливок, рецепт которой предложили нам повара компании Catering Dnepr.

Ингредиенты: 
очищеные креветки - 450 г 
кинза - 1 столовая ложка 
помидоры - 2 шт
оливки - 8 шт
перец халапеньо - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соли - ¼ чайной ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Отварить креветки в кипящей воде, пока они не станут розовыми. 

Слить воду, откинуть креветки на дуршлаг, а затем выложить в ледяную воду. 

Просушить. В небольшой миске смешать измельченную кинзу, мелко нарезанные помидоры, крупно нарезанные оливки, нарезанный халапеньо, измельченный чеснок и соль. 

Выжать сверху сок из лимона и перемешать. Добавить креветки и аккуратно перемешать. 

Подавать закуску сразу же или поставить в холодильник. 

Ложкой выложить закуску в 4 бокала для мартини и украсить оливками, нанизанными на зубочистку. Или подать вместе с чипсами. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

22.02.2016