Прекрасным дополнением сегодняшнего дня станет закуска из креветок, помидоров и оливок, рецепт которой предложили нам повара компании Catering Dnepr.
Ингредиенты:
очищеные креветки - 450 г
кинза - 1 столовая ложка
помидоры - 2 шт
оливки - 8 шт
перец халапеньо - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соли - ¼ чайной ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Отварить креветки в кипящей воде, пока они не станут розовыми.
Слить воду, откинуть креветки на дуршлаг, а затем выложить в ледяную воду.
Просушить. В небольшой миске смешать измельченную кинзу, мелко нарезанные помидоры, крупно нарезанные оливки, нарезанный халапеньо, измельченный чеснок и соль.
Выжать сверху сок из лимона и перемешать. Добавить креветки и аккуратно перемешать.
Подавать закуску сразу же или поставить в холодильник.
Ложкой выложить закуску в 4 бокала для мартини и украсить оливками, нанизанными на зубочистку. Или подать вместе с чипсами. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!