Запеченные в чиабатте яйца с томатами и пекинской капустой - идеальный завтрак, сытный и богатый углеводами и белками, задаст ритм Вашему насыченому дню!
Вам потребуется:
1 чиабатта
2 яйца
150 г нарезанной пекинской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 г твердого сыра
1/3 ч/л базилика
1 томат
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. У чиабатты срезать верхушку и вынуть мякиш.
2. Лук и чеснок измельчить. В разогретой с 1 ст. л. оливкового масла сковороде припустить 2 минуты лук с чесноком, добавить пекинскую капусту, щепотку соли, базилик и готовить минут 5 помешивая - пока капута не станет мягкой.
3. Выложить капустную начинку в чиабатту, плотно утрамбовывая. Томат нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
4. В лодочку из чиабатты добавить томаты, сыр, сделать углубления ложкой и вбить туда по яйцу.
5. Присыпать солью и перцем, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут - пока яйца не будут готовы.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!