Запеченный говяжий ростбиф

    Самое нежное, ароматное и самое вкусное - говяжье мясо. А если Вы еще приготовите его с любовью для своих любимых, благодарности Вам не будет конца. Повара Catering Dnepr советуют приготовить Вам классический ростбиф:

Для приготовления Вам потребуются такие ингредиенты:
Говядина  -   1,5 кг
Лук репчатый   -  1 головка
Морковь   -  1 штука
Сельдерей   -  1 стебель
Букет гарни  -   1 штука
Соль, перец   -  по вкусу
Масло растительное   -  50 мл
    Приготовление потребует Вашего времени,терпения и любящего отношения к еде:

    Говядину очистить жира, связать кулинарной ниткой, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. Внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем завернуть мясо в фольгу и дать ему ­несколько минут настояться.
    На сковороде  обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле небольшой кусок жира.

    Говядину вместе с овощами и букетом гарни выложить на противень и запекать 60-70 минут при температуре 200 градусов.

   Достать мясо из духовки,  завернуть его в фольгу и дать настояться ему 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким. Приятного аппетита, дорогие!

23.09.2015