Самое нежное, ароматное и самое вкусное - говяжье мясо. А если Вы еще приготовите его с любовью для своих любимых, благодарности Вам не будет конца. Повара Catering Dnepr советуют приготовить Вам классический ростбиф:
Для приготовления Вам потребуются такие ингредиенты:
Говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Букет гарни - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Приготовление потребует Вашего времени,терпения и любящего отношения к еде:
Говядину очистить жира, связать кулинарной ниткой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричневого цвета. Внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем завернуть мясо в фольгу и дать ему несколько минут настояться.
На сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле небольшой кусок жира.
Говядину вместе с овощами и букетом гарни выложить на противень и запекать 60-70 минут при температуре 200 градусов.
Достать мясо из духовки, завернуть его в фольгу и дать настояться ему 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким. Приятного аппетита, дорогие!