Заварные блинчики!

Блинчики от поваров компании Catering Dnepr получаются очень нежными и воздушными! 

Ингредиенты: 

Молоко — 1 стакан 
Кипяток — 1 стакан 
Мука — 2 стакана 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Сахар — 2\3 стакана 
Сода — 1 ч. л. 
Яйца — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Поставьте чайник на огонь и подождите пока он закипит. А тем временем в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 
2. Сахар добавляем по вкусу.  Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно. 
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. 
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. 
5. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится. 
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста,  распределяем его  по поверхности. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. 
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

Начитку можно выбрать произвольную!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

28.06.2017