Зеленая фасоль

Повара компании Кетеринг Днепр решили поделиться с Вами замечательным постным рецептом зеленой фасоли в китайском стиле.Для приготовления  Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль 500 г
  • свежий корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л.  сахара
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного  масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  1. Отрежьте  у стручков фасоли кончики. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.
  2. Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг.
  3. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте  масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. Положите фасоль, готовьте еще 3 мин.
  4. В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили. Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.
  5. Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин. Подавайте очень горячей. Приятного аппетита!
30.03.2015