Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом

Чем-то он напоминает говядину по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым и насыщенным. Идеальной блюдо для осени. 

Вам потребуется:

500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы 

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить.

2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой
крышке. 

3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

19.09.2016